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소고기의 맛있는 조리법 추천!

by N잡러의 돈버는이야기 2023. 8. 24.

안녕하세요!

오늘은 소고기의 맛있는 조리법을 소개해 드리겠습니다.

첫 번째로 추천하는 조리법은 스테이크입니다.

재료:

- 소고기(호주산 등심 200g)

- 소금

- 후추

- 버터

조리과정:

1. 소고기는 방울 모양으로 꽂아서 냉장고에 넣어 1시간 동안 숙성시켜 줍니다.

2. 소고기를 냉장고에서 꺼내 30분 정도 미리 방울 모양으로 꽂아 놓은 코팅된 팔리오를 소고기 양면에 고루 발라 줍니다.

3. 팬에 버터를 녹인 후, 중간 불에서 소고기를 구워줍니다. 한 면을 2분 정도 구워서 뒤집은 후, 그 면을 2분 정도 더 구워줍니다. 이 과정을 반복해 소고기를 적절한 익히기를 원하는 상태까지 구워줍니다.

4. 구워진 소고기에 소금과 후추를 고루 뿌려주고, 5분 정도 재워줍니다.

5. 재워준 소고기를 잘라서 접시에 담고, 곁들이로 채소나 감자 등을 추가하여 멋진 그릇에 담아내면 완성입니다.

두 번째로 추천하는 조리법은 소고기볶음입니다.

재료:

- 소고기(등심 200g)

- 양파(중간 크기 1개)

- 당근(작은 사이즈 1개)

- 녹말 가루(숟가락 1)

- 간장(숟가락 3)

- 설탕(숟가락 반)

- 다진 마늘(1작은술)

- 식용유(적당량)

조리과정:

1. 소고기는 얇게 썰어 준비합니다.

2. 양파와 당근은 채썰고, 다진 마늘은 다듬어 준비합니다.

3. 볼에 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.

4. 소고기에 소스를 뿌려 10분 정도 재워두고, 녹말 가루를 소고기에 골고루 묻혀 준비합니다.

5. 팬에 식용유를 두르고 불을 강 불로 달구어 뜨겁게 달군 후, 소고기를 넣어 볶아줍니다. 소고기가 완전히 익을 때까지 볶아주어야 합니다.

6. 소고기가 익은 후, 양파와 당근을 넣어 함께 볶아줍니다. 야채가 식감이 남아있도록 볶아주어야 합니다.

7. 볶아낸 소고기볶음을 접시에 담아내면 완성입니다.

이렇게 소고기를 다양한 방법으로 조리하여 맛을 더욱 살릴 수 있습니다. 즐거운 조리 시간 보내시고 맛있게 드세요!

안녕하세요!

오늘은 소고기의 맛있는 조리법을 소개해 드리겠습니다.

첫 번째로 추천하는 조리법은 소고기구이입니다.

재료:

- 소고기(안심 200g)

- 소금

- 후추

- 식용유

조리과정:

1. 소고기를 적당한 크기로 잘라줍니다.

2. 소고기에 소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다.

3. 팬을 중간 불로 예열해준 후, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 구워줍니다.

4. 한 면을 3분 정도 구워서 뒤집은 후, 반대 면을 3분 정도 더 구워줍니다. 이 과정을 반복해 소고기를 적절한 익히기를 원하는 상태까지 구워줍니다.

5. 구워진 소고기를 접시에 담고, 곁들일 채소나 감자 등을 추가하여 멋진 그릇에 담아내면 완성입니다.

두 번째로 추천하는 조리법은 소고기볶음입니다.

재료:

- 소고기(등심 200g)

- 양파(중간 크기 1개)

- 당근(작은 사이즈 1개)

- 대파(적당량)

- 소금

- 설탕

- 식용유(적당량)

조리과정:

1. 소고기는 얇게 썰어 준비합니다.

2. 양파와 당근은 채썰고, 대파는 적당한 크기로 썬 후 준비합니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 달구어 뜨겁게 달군 후, 소고기를 볶아줍니다.

4. 소고기가 익은 후, 양파와 당근, 대파를 넣어 함께 볶아줍니다.

5. 볶아낸 소고기볶음에 소금과 설탕을 넣고 간을 맞추어줍니다.

6. 볶아낸 소고기볶음을 접시에 담아내면 완성입니다.

이렇게 소고기를 다양한 방법으로 조리하여 맛을 더욱 살릴 수 있습니다. 즐거운 조리 시간 보내시고 맛있게 드세요!